2021. 7. 14. 22:18ㆍ카테고리 없음
CU 편의점 - 편스토랑 김자반철판볶음밥 시식후기
오늘은 CU 편의점에서 점심을 때우는 날이라, 뭘 먹을까 고민하다가 이 친구를 골라봤어요. 가격은 3,500원입니다.
이 메뉴는 ’신상출시 편스토랑’에서 ‘우리 김’을 주제로 한 12번째 메뉴 대결에서 이경규가 만들어 선정된 ‘김자반비빔밥’이에요.
정보고시 부분입니다. 냉장보관이 아닌 실온 보관이네요. 칼로리는 506 kcal 이니깐 낮진 않아요. 양념소스가 칼로리가 높은가봐요.
조리법입니다. 용기에 밥과 소스를 섞고 전자레인지에 가정용 기준 3분 10초 돌리고, 김자반과 참기름을 넣고 먹으면 되는 간단한 조리법이네요.
김자반철판볶음밥을 제대로 즐기는 방법도 적어놨어요.
1. 용기 바닥에 밥과 볶음밥소스를 눌러 골고루 펴 담은 후 조리하면 철판볶음밥의 맛을 그대로 느낄 수 있어요!
2. 모짜렐라치즈, 날계란, 김치를 함께 추가해 조리 시 더욱 맛있게 먹을 수 있어요!
3. 렌지 조리시 용기가 매우 뜨거우니 해당 손잡이 부분을 세워서 조리해 주세요!
종이 슬리브를 열어보았습니다. 햇반과 김자반, 볶음밥소스와 참기름이 있네요. 용기는 알류미늄재질의 용기로 철판의 역할을 하나 봐요. 조리법대로 바로 조리를 시작해봤습니다.
일단 용기에 햇반을 넣고, 볶음밥 소스도 부어준 다음 비벼줍니다.
잘 비비고 철판볶음밥처럼 바닥에 평평하게 잘 깔아준 뒤, 종이 슬리브를 다시 끼워주고, 손잡이 같은 날개를 세워줍니다. 조리가 다 된 후 꺼낼 때 용기가 너무 뜨겁기 때문이래요. 그리고 3분 10초를 돌려줍니다.
다됐습니다!
여기에 김자반과 참기름을 뿌려주면 끝!!!!
완성입니다. 이제 쓱쓱 비벼주면 끝이 납니다.
듬성듬성 표고버섯이 보이네요. 꽤 그럴듯해 보이는 볶음밥이에요. 맛도 맛있었어요! 여기에 계란이나 김치, 치즈를 추가하면 더 촉촉하고 맛있을 것 같긴 해요.
양은 적당하고, 고기 먹은 뒤 먹는 볶음밥 느낌이 살짝 나는 것이 가끔 먹기에 괜찮은 것 같아요.