진접 흑돼지 삼겹살 “솥뚜껑 삼겹살”

2021. 1. 26. 22:05카테고리 없음

진접 흑돼지 삼겹살 “솥뚜껑 삼겹살”

 

 

진접 흑돼지 솥뚜껑 삼겹살

오늘은 고기가 먹고 싶어 저녁으로 솥뚜껑 삼겹살이라는 삼겹살집에 다녀왔어요. 진접지구에 있는 삼겹살집이예요.
국내산 흑돼지만을 사용한다고 해요


진접 흑돼지 삼겹살-솥뚜껑 삼겹살-메뉴

벽에 귀여운 돼지 그림과 함께 메뉴가 있구요. 저희는 일단 삼겹살 2인분을 시켰습니다. 삼겹살과 목살 모두 1인분에 13,000 원입니다.


진접 흑돼지 삼겹살-솥뚜껑 삼겹살-오늘의 불판인 솥뚜껑
진접 흑돼지 삼겹살-솥뚜껑 삼겹살-상차림

기본 구성이 맘에 들었어요. 콘샐러드랑 부추 나오는 것과 고추장아찌가 맘에 드네요. 쌈장 말고도 뭔가 젓갈 맛이 나는 장도 하나 더 나왔어요.


진접 흑돼지 삼겹살-솥뚜껑 삼겹살-개시

솥뚜껑 위에 삼겹살이 올라갔어요. 삼겹살 두께는 엄청 두껍거나 하진 않았어요. 적당한 두께였고 비계의 비율이적당했어요. 같이 콩나물과 김치가 올라가서 좋네요.


진접 흑돼지 삼겹살-솥뚜껑 삼겹살-무르익는 삼겹살
진접 흑돼지 삼겹살-솥뚜껑 삼겹살-시작되는 삼겹살 커팅

저는 솥뚜껑 불판이 좋더라구요.


진접 흑돼지 삼겹살-솥뚜껑 삼겹살

고기를 모두 자르고 김치도 먹기 좋게 자르고 있어요.


진접 흑돼지 삼겹살-솥뚜껑 삼겹살-노릇노릇 잘 익었네요.

냄새도 안나고 저는 괜찮았어요. 비계와 살코기의 비율이 적절해서 너무 기름지지도 않고 퍽퍽하지도 않고 딱 좋았어요.

 

 

부추랑 먹거나 콩나물, 김치랑 먹었어요. 어느 정도 먹다가 목살을 1인분 시키기로 해요.


앗 사진이 흔들려서 생동감 있네요. 목살은 약간 퍽퍽했어요. 흑돼지 삼겹살이 제 타입이예요! 그치만 잡내가 나거나 하진 않았어요.


진접 흑돼지 삼겹살-솥뚜껑 삼겹살-고기엔 냉면이죠.

고기를 거의 다 먹고 볶음밥을 기다리면서 냉면을 먹었어요. 삼겹살이라 비빔을 시킬까하다가 원래 좋아하는 물냉면을 먹기로 해요. 그런데 좀 특이하게 구운란이 들어가네요! 냉면 맛은 특별하거나 하진 않았어요.


고기의 완성. 볶음밥입니다

냉면을 다 먹어갈즈음. 볶음밥도 완성됐어요. 부추와 파채를 같이 넣어서 볶아주셨어요. 역시 한국인은 디저트로 볶음밥이죠. 맛있더라구요.

오늘은 총 53,000 원 나왔어요.

 


흑돼지 솥뚜껑 삼겹살
-진접 흑돼지 삼겹살! 근데 그냥 돼지랑 맛으로 어떤 차이가
있는지는 잘 모르겠어요. 그치만 맛있어요!
-경기 남양주시 진접읍 해밀예당1로216번길 20-34


- 제 돈을 주고 사먹었어요-